Die Abteilung Tischtennis des RadClub Lostau

Tischtennis war einst eine beliebte Vereinssportart in Lostau. Allerdings verlor Lostau den Tischtennissport Mitte der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts. Erst mit dem Bau einer neuen Sporthalle im Frühjahr 2009 kamen ein paar wenige Sportsfreunde zusammen, um Spaß am Tischtennissport zu haben. Diese Gruppe wuchs im Laufe jenes Jahres auf bis zu neun Personen an und Anfang 2010 traten wir dem RC Lostau als Sektion Tischtennis bei.

Mit der Zeit schlossen sich uns immer mehr Sportsfreunde an und es keimte in einigen der Wunsch auf, sich im Wettbewerb gegen andere Mannschaften aus dem Kreis zu messen. Und somit stieg unsere Sektion im September 2011 in den Punktspielbetrieb der Kreisliga Süd ein. Nach einem holprigen Start konnten wir uns in der Liga stabilisieren und schlussendlich den zweiten Platz belegen, was zum Aufstieg in die Kreisoberliga führte. In der Saison 2012/13 haben wir zwei Mannschaften in der Kreis- und Kreisoberliga gemeldet.

Zur Zeit steuert die Sektion Tischtennis dem Verein 20 Mitglieder bei, wobei fast jedes Alter vertreten ist. Auch findet man bei uns eine gute Mischung aus reinen Freizeitspielern und Sportsfreunden die sich dem Wettbewerb stellen.

Bei uns ist jeder willkommen, der Spaß am Tischtennisspielen hat und an einem geselligen Vereinsleben teilhaben möchte.

Trainingszeiten: Dienstags 17 – 19 Uhr Freitags 18 – 20 Uhr

Kontakt: Andreas Meyer Funk: 0176/20967529