Radsport

Herzlich willkommen auf der Sektionsseite „Rennrad“

Bitte auch die allgemeinen Hinweise auf unserer Startseite beachten !!

Achtung: Aktuelle Corona-Regelungen beachten !

Alle geplante Veranstaltungen findet natürlich nur unter dem Aspekt der zu diesem Zeitpunkt geltenden und umsetzbaren Hygieneregeln und Hygienekonzepten, u.a. in den Gaststätten und Sportstätten statt. Demnach kann es zu kurzfristigen Terminänderungen oder auch Absagen der Veranstaltungen kommen.
Wir bitten um Verständnis.

Das Ausradeln am 03. Okt. ist bei schönen aber etwas windigen Wetter gut gelaufen. Leider war das Teilnehmerfeld recht übersichtlich (ca. 20 Teilnehmer). Das Essen und Trinken nach unserer Ausfahrt war , wie immer lecker und ausreichend.
An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an all diejenigen, die sich für das gute Gelingen in der Vorbereitung, mit helfender Hand und leckeren Salat eingebracht haben.

Heinz Prellwitz verstorben
Das langjährige Vereinsmitglied der Sektion RR,  Heinz Prellwitz ist tot.
Er verstarb am 07. Juni 2020 im Alter von 93 Jahren.

Wir werden sein Andenken wahren.

Rennrad-Klamotten

Hier der Download „Bestellzettel“ (PDF).

RadClub Lostau Bestellschein 2020

Wer regelmäßig unsere Homepage besucht wird festgestellt haben, dass wir immer noch unsere Baustelle auf der Startseite präsentiert bekommen. Das soll sich auch noch vor Jahresfrist ändern. An dieser Stellen rufen wir alle Vereinsmitglieder auf, sich mit Vorschlägen diesbezüglich einzubringen.   Hier ein kleiner Denkanstoß: Es soll eine Startseite kreiert werden, welche ohne viel Schnick-Schnack, über Butten den direkten Weg zu den einzelnen Sektionen, Bilderarchiv, Beiträgen etc. ermöglicht. Auf der Startseite werden darüber hinaus dann nur noch Dinge allgemeiner, den Gesamtverein betreffend zu finden sein.

Geschichte des RCL

Ende 2007 wurde der RadClub Lostau e.V. gegründet. Er ist aus der Abteilung Radsport des „RC All Heil Lostau“ hervorgegangen.

Wir haben uns im Erwachsenenbereich hauptsächlich dem Breitensport verschrieben. Wir nehmen an zahlreichen RTFs, Hobbyrennen etc. teil. Zu den Saisonhöhepunkten zählen das Frühjahrstraining auf Mallorca, die Teilnahme an z.B. Alpenmarathons, Frühjahrklassikern und anderen nationalen und internationalen Rennen.

Das Training wird mittlerweile, warum auch immer, immer individueller durchgeführt. Wir trainieren das ganze Jahr über, im Sommer natürlich auf der Straße und im Winter überwiegend im Wald.
Trainingstermine werden meist kurzfristig abgestimmt. Wenn Du Interesse hast, bei uns mitzumachen, melde Dich einfach bei uns.

Die Kinder, Jugendlichen und einzelne Erwachsene nehmen an Lizenzrennen des BDR teil.

Wir veranstalten auch selber Rennen. Im Sommern den Roland-Pokal in Burg und im Winter ein Crossrennen.