Radsport

Der diesjährige Lostauer Rad-Cross ist Geschichte. An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an alle Helfer vor Ort und den Bäckern/-innen zu Hause für die leckeren Kuchen.

Events, welche noch in 2019 geplant sind

Unsere diesjährige Weihnachtfeier findet in diesem Jahr am 07.12. im Bürgerhaus Hohenwarthe statt. Um 17:00 Uhr geht`s los. Dazu brauchen wir von Euch noch eine verbindliche Aussage über eure Teilnahme. Über die WhatApp-Gruppe werden wir in den nächsten Tagen nochmal eine Rundfrage auf den Weg bringen. Eure Antwort erwartet dann Frank Z oder Uwe bis zum 28.11.19, um die Anzahl der Teilnehmer mit der Gaststätte abstimmen zu können.

Des weiteren haben wir uns noch in diesem Jahr zur Neu-Gestaltung unserer Klamotten zu bekennen. Leider sind wir mit Stand 13.11.19 noch nicht weiter gekommen.

Wer regelmäßig unsere Homepage besucht wird festgestellt haben, dass wir immer noch unsere Baustelle auf der Startseite präsentiert bekommen. Das soll sich auch noch vor Jahresfrist ändern. An dieser Stellen rufen wir alle Vereinsmitglieder auf, sich mit Vorschlägen diesbezüglich einzubringen.   Hier ein kleiner Denkanstoß: Es soll eine Startseite kreiert werden, welche ohne viel Schnick-Schnack, über Butten den direkten Weg zu den einzelnen Sektionen, Bilderarchiv, Beiträgen etc. ermöglicht. Auf der Startseite werden darüber hinaus dann nur noch Dinge allgemeiner, den Gesamtverein betreffend zu finden sein.

Geschichte des RCL

Ende 2007 wurde der RadClub Lostau e.V. gegründet. Er ist aus der Abteilung Radsport des „RC All Heil Lostau“ hervorgegangen.

Wir haben Nächuns im Erwachsenenbereich hauptsächlich dem Breitensport verschrieben. Wir nehmen an zahlreichen RTFs, Hobbyrennen etc. teil. Zu den Saisonhöhepunkten zählen das Frühjahrstraining auf Mallorca, die Teilnahme an z.B. Alpenmarathons, Frühjahrklassikern und anderen nationalen und internationalen Rennen.

Das Training wird mittlerweile, warum auch immer, immer individueller durchgeführt. Wir trainieren das ganze Jahr über, im Sommer natürlich auf der Straße und im Winter überwiegend im Wald.
Trainingstermine werden meist kurzfristig abgestimmt. Wenn Du Interesse hast, bei uns mitzumachen, melde Dich einfach bei uns.

Die Kinder, Jugendlichen und einzelne Erwachsene nehmen an Lizenzrennen des BDR teil.

Wir veranstalten auch selber Rennen. Im Sommern den Roland-Pokal in Burg und im Winter ein Crossrennen.