Radsport

Herzlich willkommen auf der Sektionsseite „Rennrad“

Einladung zum Ausradeln 2020

Auf unserer letzten Sektionsversammlung am 09. Sept. haben wir unter anderem unser diesjähriges Ausradeln geplant. Dem nach werden wir uns am 03.Oktober zur bewährten Uhrzeit ca. 09:30 Uhr am Gemeindehaus in der Möserstr. in Lostau treffen. Abfahrt ist dann um 10:00 Uhr. Nach der kleinen und/oder größeren Runde wollen wir dann die Saison bei Gegrillten und Getränken ausklingen lassen.
Hinweis: Coronabedingt ist die Veranstaltung nur für Vereinsmitglieder vorgesehen!

Unser Ausradeln ist gleichzeitig auch die Oktober-Versammlung der Sekt. RR.
Eine rege Beteiligung wäre nett, zumal man sich ja übers Jahr selten gesehen hat.

Auch hier der Hinweis auf die Einhaltung der zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Regeln.

Heinz Prellwitz verstorben
Das langjährige Vereinsmitglied der Sektion RR,  Heinz Prellwitz ist tot.
Er verstarb am 07. Juni 2020 im Alter von 93 Jahren.

Wir werden sein Andenken wahren.

Rennrad-Klamotten

Hier der Download „Bestellzettel“ (PDF).

RadClub Lostau Bestellschein 2020

Wer regelmäßig unsere Homepage besucht wird festgestellt haben, dass wir immer noch unsere Baustelle auf der Startseite präsentiert bekommen. Das soll sich auch noch vor Jahresfrist ändern. An dieser Stellen rufen wir alle Vereinsmitglieder auf, sich mit Vorschlägen diesbezüglich einzubringen.   Hier ein kleiner Denkanstoß: Es soll eine Startseite kreiert werden, welche ohne viel Schnick-Schnack, über Butten den direkten Weg zu den einzelnen Sektionen, Bilderarchiv, Beiträgen etc. ermöglicht. Auf der Startseite werden darüber hinaus dann nur noch Dinge allgemeiner, den Gesamtverein betreffend zu finden sein.

Geschichte des RCL

Ende 2007 wurde der RadClub Lostau e.V. gegründet. Er ist aus der Abteilung Radsport des „RC All Heil Lostau“ hervorgegangen.

Wir haben uns im Erwachsenenbereich hauptsächlich dem Breitensport verschrieben. Wir nehmen an zahlreichen RTFs, Hobbyrennen etc. teil. Zu den Saisonhöhepunkten zählen das Frühjahrstraining auf Mallorca, die Teilnahme an z.B. Alpenmarathons, Frühjahrklassikern und anderen nationalen und internationalen Rennen.

Das Training wird mittlerweile, warum auch immer, immer individueller durchgeführt. Wir trainieren das ganze Jahr über, im Sommer natürlich auf der Straße und im Winter überwiegend im Wald.
Trainingstermine werden meist kurzfristig abgestimmt. Wenn Du Interesse hast, bei uns mitzumachen, melde Dich einfach bei uns.

Die Kinder, Jugendlichen und einzelne Erwachsene nehmen an Lizenzrennen des BDR teil.

Wir veranstalten auch selber Rennen. Im Sommern den Roland-Pokal in Burg und im Winter ein Crossrennen.