Radsport

Herzlich willkommen auf der Sektionsseite „Rennrad“

Heinz Prellwitz verstorben

Das langjährige Vereinsmitglied der Sektion RR,  Heinz Prellwitz ist tot.

Er verstarb am 07. Juni 2020 im Alter von 93 Jahren.

Wir werden sein Andenken wahren.

Einladung zur Versammlung Juli 20

Die nächste Versammlung ist noch vor Beginn der Sommerferien vorgesehen. Wie immer werden wir uns in der Gaststätte „Bürgerhaus“ am Sportplatz in Hohenwarthe treffen. Beginnen werden wir zur bewährten Zeit um 19:30 Uhr am Mi. den 08.07.. Vielleich gibt es dann schon die neuen Klamotten. Auch über eine Ersatzausfahrt für das ausgefallene Einradeln wird nachgedacht.

Rennrad-Klamotten 2020

Liebe Sportfreund(e)*innen der Sektion „Rennrad“,

für das Sportjahr 2020 ist eine neue Grundausstattung für die Sektionsmitglieder geplant. Jedes Sektionsmitglied erhält einen einmaligen Zuschuss von 100 €  für die Bestellung folgender Grundausstattung:

1 Trikot kurz + 1 Trägerhose kurz. Dazu ist auch ein aktualisiertes Design in den bekannten Grundfarben (Gelb + Navy Blau) geplant. Designvorschläge werden beim Anbieter www.vereinstrikots.de angefordert. Natürlich können auch weitere Artikel gemäß Bestellzettel und den dort angegebenen Preisen geordert werden. Als verbindliche Bestellung gilt ein ausgefüllter und unterzeichneter Bestellzettel, welcher per Email an goetz@kurze-post.de oder per WhatsApp an „Götz Kurze“ als Bild gesendet wird.

Hinweis: Auch bei Bestellung nur der Grundausstattung ist ein finanziellen Eigenanteil über den Betrag von 100 € hinaus erforderlich!

Hier der Download „Bestellzettel“ (PDF).

RadClub Lostau Bestellschein 2020

Der Sektions-Vorstand

Wer regelmäßig unsere Homepage besucht wird festgestellt haben, dass wir immer noch unsere Baustelle auf der Startseite präsentiert bekommen. Das soll sich auch noch vor Jahresfrist ändern. An dieser Stellen rufen wir alle Vereinsmitglieder auf, sich mit Vorschlägen diesbezüglich einzubringen.   Hier ein kleiner Denkanstoß: Es soll eine Startseite kreiert werden, welche ohne viel Schnick-Schnack, über Butten den direkten Weg zu den einzelnen Sektionen, Bilderarchiv, Beiträgen etc. ermöglicht. Auf der Startseite werden darüber hinaus dann nur noch Dinge allgemeiner, den Gesamtverein betreffend zu finden sein.

Geschichte des RCL

Ende 2007 wurde der RadClub Lostau e.V. gegründet. Er ist aus der Abteilung Radsport des „RC All Heil Lostau“ hervorgegangen.

Wir haben Nächuns im Erwachsenenbereich hauptsächlich dem Breitensport verschrieben. Wir nehmen an zahlreichen RTFs, Hobbyrennen etc. teil. Zu den Saisonhöhepunkten zählen das Frühjahrstraining auf Mallorca, die Teilnahme an z.B. Alpenmarathons, Frühjahrklassikern und anderen nationalen und internationalen Rennen.

Das Training wird mittlerweile, warum auch immer, immer individueller durchgeführt. Wir trainieren das ganze Jahr über, im Sommer natürlich auf der Straße und im Winter überwiegend im Wald.
Trainingstermine werden meist kurzfristig abgestimmt. Wenn Du Interesse hast, bei uns mitzumachen, melde Dich einfach bei uns.

Die Kinder, Jugendlichen und einzelne Erwachsene nehmen an Lizenzrennen des BDR teil.

Wir veranstalten auch selber Rennen. Im Sommern den Roland-Pokal in Burg und im Winter ein Crossrennen.